儿童节作文600字
春夏秋冬,四季轮回;岁岁月月,朝朝暮暮;光阴似箭,日月如梭。转眼间,又到了一年一度的六一儿童节了。真所谓:“叶随秋飘落,帆随风远航,鱼半水而居。”童年的欢声笑语无不伴随着我成长。时间飞快的流逝了,一转眼,我已经是六年级的小大人了,六年的小学生涯即将过去。小学生涯中有苦,有乐,有开心的,有伤心的,还有……但今年的六一儿童节使我没齿难忘。
清晨空气特别的清新,此时此刻,我拿上妈妈给我准备好的牛奶高高兴兴地走在上学的路上。走着、走着,突然想起今天是六一儿童节。于是,我特别的兴奋,脚下像踩上了一阵清风,疾步如飞,不一会儿,便走进了校园!
时间匆匆而过,下午我们学校的精彩绝伦的表演开始了。我们学校先表演了一段非遗文化遗产——正宗的罗汉拳。由于罗汉拳练得时间还不够,所以场下发出的只有一些哈哈声。紧接着便是学校的啦啦操了,啦啦操这个节目可真不一般啊,得到了许多观众的鼓励声。接下来,便是我们学校的王牌——钢叉队。滚钢叉的表演更是压轴出场的,我们这个节目可不一般啊!不看不知道,一看吓一跳,可真所谓是惊天地泣鬼神,赢得了场下许多观众的嘉奖。紧接着为我们做收尾的节目是葫芦丝,虽然博得了观众的喜爱,可还是没有我们的节目好!这几个节目我最喜欢的是——葫芦丝。当然少不了我们的滚钢叉啦!节目表演后,学校利用五彩斑斓的灯光收场,还在每个班级的门口挂上了小气球,我带着依依不舍的心情离开了操场,回到了自己的班级。
同学们,这是我们过的最后一个六一儿童节了,但我们过得非常快乐。真所谓,花开花落,童声依旧!