六一上午,我们全校学生在学校里欢乐地进行着隆重的争章活动。
活动项目有十六项,通过十二项的,可以到颁奖处领取“安全银章”,即二级安全章,同时还可获得六颗糖果的奖励。时间一到,同学们纷纷跑出班级,到每间教室去争章。
我和小伙伴来到了实验室二,这里正进行着食品安全活动。我一看桌上,哇,好多零食,都是我爱吃的。这时,老师说:“来,自己挑选一样。”我顺手拿起一包零食,没想到老师却说:“请你说出它的生产厂家、生产日期、是否在保质期内。”我认真地看了起来,飞快地找到了保质期和生产厂家,并确认它没有过期。
老师又让我从众多零食中选出两样健康的食品。我拿起一包食品,看是不是密封的,有没有生产厂家、生产日期、是否过期……我一看,每包都有。于是我挑出一包红枣和一包面包,顺利地通过了。
通过这次活动,我认识到了食品安全的重要性,使我一生受用。