在六一儿童节的作文300字
六一到了,这是我们孩子的节日,那你们知道为什么六月一日叫儿童节吗?这是因为为了悼念1942年6月10日的利迪策惨案和全世界所有在战争中死难的儿童,所以把六月一日定为儿童节。
六一那天,我会把我的红领巾戴在脖子上,以此来纪念那些在抗战中牺牲的先烈们,这一条条红领巾是用他们的鲜血染成的,如果没有他们,我们现在还在战争中逃难。
六一,我还会帮爸爸和妈妈做一些家务活,帮他们按背。因为如果没有他们,我现在还在这个世界上。
六一下午,我会穿上漂亮的衣服,和小朋友一起去玩。我觉得我们要好好学习,我们现在的生活很好,环境也很好,但看一看以前,那些孩子们天天都在逃难,每天都没有吃好,我们现在有好这么好的条件,一定要好好学习!