对于儿童节的作文300字
我喜欢观察植物和昆虫,喜欢看他们的颜色形状,喜欢看小昆虫们在一起玩耍,搬食物,用放大镜看,可以更清楚地看到它们的触角,翅膀和腿,感觉非常有趣。
六一儿童节快到了,妈妈从网上给我买了一份礼物,我很好奇,可是妈妈没告诉我,说要给我一个惊喜。放学回家,妈妈拿出了一个盒子,让我打开。我打开看了,哇,是昆虫标本!我拿出来仔细地看了又看,妈妈说这透明的是树脂,里面是真的昆虫。我数了数,有十二个呢,有屎壳郎,海星,寄居蟹,蜘蛛,蚂蚁,蝉。还有的昆虫我不知道名字,它们就像睡着了一样一动不动,拿出放大镜看,还可以清楚地看到它们腿上的绒毛,锋利的牙齿,还有翅膀上的花纹,真的是太神奇了,我太喜欢这个礼物了。妈妈还给我搜了琥珀这篇文章,说的就是一只苍蝇和蜘蛛被松树脂包裹在里面了,经过好久好久变成了松脂化石,可是里面的苍蝇和蜘蛛还是好好的,没有被破坏,真的是太不可思议了!
谢谢妈妈送给我的礼物,我真的很喜欢,也祝小朋友们六一儿童节快乐!