在六一儿童节的作文300字
今天是六一儿童节,阳光小学彩旗飘扬、热闹非凡,五颜六色的气球飘荡在学校上空,风雨操场中间搭了一个大大的舞台。在老师们的带领下,各班级的同学们排着队,陆续来到操场,精彩的文艺汇演就要开始了!
伴随着我们班精彩的爵士舞,汇演慢慢拉开了帷幕。我最喜欢的节目要数五年级的《民族大团结》了,只见舞台上的哥哥姐姐们穿着各式各样的民族服装,有苗族、蒙古族、景颇族、傣族还有维吾尔族呢!绚丽多彩的颜色将整个舞台点缀得五彩斑斓,让人眼花缭乱,就着欢快的音乐,哥哥姐姐们跳起了优美的舞蹈,只见他们一会儿像是苗族姑娘在采茶、唱山歌;一会儿像是粗犷的蒙古汉子在草原上策马奔腾;一会儿像傣族姑娘一样挑着水边走边唱;一会儿又穿着景颇族姑娘特有的银饰服装载歌载舞;还像维吾尔族大哥一般弹着热瓦甫、敲着手鼓边跳边唱……
整个过程中小朋友们都一个劲地拍手叫好,许多低年级小朋友的手都拍红了;家长们也被深深地吸引住了,纷纷拿着手机或相机来拍照或录像,希望记录下这场精彩的表演。
节目一个接着一个,一个比一个精彩,掌声和叫好声此起彼伏,整个操场变成了一片欢乐的海洋,大家都沉浸在其中。直到节目全部结束,也久久不愿离开。