快乐的“六一”儿童节作文
一转眼,一个六一儿童节来了,今年的儿童节要比以往的儿童节更快乐,我们在学校里过了一个丰富多彩的儿童节,学校开展了许多对我们有益的活动,例如:诗词大会总决赛,还有许多同学在班上表演节目,更有趣的是同学们和家长们的亲子活动,首先来让我们看看诗词大会吧!
上午的天气十分好,不冷也不热,一阵凉风吹来感觉很爽快,过了一会儿杨主任就宣布诗词大会总决赛开始了,选手有五名,分别是五(一)五(二)五(三)五(七)五(八)班的同学,哎!可惜没我们班的选手,裁判分别是我们班的王老师和另一位老师,一场激烈的比赛开始了,大家都在为选手加油打气,选手们也很争气,都在专注的答题,一点儿也不受喧吵声的影响,让我记忆最深刻的是五(八)班的一名选手,他是我以前的同学,可厉害了,没给向老师丢脸,每一题一出他就很快的做出了答案,并且正确率也非常高,最终他是诗词大会的第一名。
诗词大会结束了,蹇老师让我们好好休息,下午好表演节目,可是这么喜庆的日子怎么睡得着觉呢?嘻嘻我装睡一会儿,不知不觉我竟然进入了梦乡。下课了,我一觉醒来就发现我们的教室被同学们和家长们布置得漂亮极了,讲台前有许多好吃的零食,看得我口水直流,真想马上就把它们消灭掉。
第一节课一上课,同学们的节目就要开始了,我的节目在倒数第二,可我还是很紧张,生怕说错了台词,另我最难忘的是谢聪聪表演的大王巡山了,谢聪聪这么调皮,竟然还有这么棒的才艺呢!过了没多久,我们的小品《暴“疯”突击队》来了,我以为我会忘词,可是一上台,我完全不紧张了,而且很轻松的演完了小品,也将大家逗笑了,我感觉非常非常开心。节目表演完了,亲子活动开始了,第一个活动是让家长比划动作,同学们猜是什么,宋兴龙在一分钟之内答对了八道题,真是了不起。最有趣的是俩人将气球挤破的活动了,虽然我没有参与,但我能看出这个活动非常非常好玩。
就这样一个快乐难忘的六一结束了!