六一儿童节的作文400字
1949年11月,国际民主妇女联合会卫保障全世界儿童的生存、保健和受教育的权利,反对帝国主义战争对儿童的虐杀和毒害,在莫斯科举行的会议上,决定把每年的六月一日定为国际儿童节。
今年六一节的前一天,爸爸妈妈却一改常态地带着我来到杭州郊外的一个军营。一路上,乘坐在大巴上我一直在想:不会是教我打仗吧。很快来到了目的地,迎接我们是两位教官,他们对我们说:今天我们搞模拟军事打仗,要想取得胜利靠的是团队精神。听完教官的讲解,我们穿上军装,分敌我两队就开始进入备战状态。首先是城市巷战,在战前由队长布署好战略方案,只听教官一声令下,激战开始了,我们一家分在留守兵营组,同时为前锋队员作掩护……由于我们全体队员配合默契,取得了胜利,接下来我们还参加了丛林对抗、高山争夺战斗,我们队取得了七胜一负的好成绩,这都归功于我们团队的齐心协力。
这次军营模拟打仗让我深深领悟了团队精神的不可战胜力,同时也让我深切感受到战争带来了极大的破坏和灾难,作为和平年代的儿童,我们希望和平永驻,反对战争。
今天,我过了一个特殊的六一儿童节。