儿童节的作文300字
各位来宾、老师们、亲爱的同学们:
你们好!
在这阳光明媚、鸟语花香的时节,我们又迎来了小朋友们的节日六一国际儿童节。在此,我代表镇政府向你们致以节日的祝贺!向辛勤培育祖国花朵的广大教师和所有关心少年儿童健康成长的社会各界人士致以崇高的敬意。
少年儿童是祖国的未来,民族的希望。亲爱的小朋友们,你们肩负着复兴中华民族的历史使命,你们是肩负重担的一代,也是幸运的一代,你们面对的21世纪是全球化、信息化、知识经济崛起和人才竞争激烈的新时代,为了你们健康成长,我向你们提出几点希望:
一、培养高尚的情操,树立远大的理想,塑造坚强的意志,自尊、自信、自主、自强,做合格的小公民。
二、努力学习,奋发向上,学好各门功课,奠定个人成长的基础,增强为社会服务的本领。
三、锻炼强健的体魄,不做温室的花朵,做搏击风雨的雄鹰。
四、积极投身社会实践,不断锤炼自己,增长才干,勇于创新,做新时代的弄潮儿。
同学们,你们是新世纪的主人,是祖国腾飞的希望!你们一定要从一点一滴做起,从自己做起,从身边的小事做起。努力成为家庭里的好孩子,学校中的好学生,社会上的好少年,大自然的好朋友!成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义新人,我们相信你们,一定能行!
最后,祝小朋友们节日快乐,茁壮成长,祝全体老师工作愉快、身体健康,祝全体家长万事如意,幸福安康。
谢谢!