快乐的儿童节作文300字
六一儿童节总是快乐的,而这次六一儿童节不仅使我快乐无穷,还是我增长了知识。
六一儿童节的早上,我们学校庆祝大会结束后,就开展了商品交易会活动。我们小组先占了一个阴凉的地方,然后让人守着,其他人上去他桌子。桌子抬下来后,我们便把东西摆开,开始进行卖东西。我们小组主要卖西瓜、零食、书、玩具六年级最后一个六一儿童节作文作文。刚开始,我们的生意不怎么兴隆,过了一会,有个小孩便问西瓜怎么卖?我看见了,心想:哈,生意来了,终于有人买西瓜了。便说:“2元一个,1元半个。他听了又说:“能不能少一点,太贵了”我说:“不能,这可是西双版纳的纯种瓜,如果嫌贵就别买。”可他装着没听着,在那里和我讨价还价,最后我不耐烦地说:“你到底买不买,不买就闪一边去,便影响我做生意,”他听了便说,那好吧,给我一个。就这样,我成功的卖掉了一个西瓜。这时我想:“哈,如果再卖出去两个我就发了。紧接着,买瓜的人连绵不绝,一连我就卖出去了3个,可是到后来,买瓜的人越来越少,我便毫不客气的吃了起来,一口气就吃了1个,当我准备吃最后一个的时候,有一个小孩便向我买西瓜,他说他一元钱和我买,我想反正也是最后一个了,不如买了早点走人,便答应了。这次商品交易会让我体会到了赚钱的辛苦,从而让我明白了我们应该从小养成勤俭节约的好习惯!