难忘的六一儿童节作文500字
六一来了,老师带领我们去儿童村度过了一个特别的节日。星期六一大早我们带着祝福和礼物兴奋地来到了这里,下车后,首先映入眼帘的是一栋栋错落有致的二层小楼,在楼的两旁到处是绿荫、鲜花。这充满了温馨的景象勾起了我的好奇心,生活在这里的小朋友是什么样的,她们是怎样生活的呢?
怀着期待的心情我们来到了派对家庭-----五号家庭,这个家庭是由张妈妈、祺然姐姐和几个小弟弟七位成员组成,他们生活在在一栋二层的房子里,在这里最吸引我的是在各个角落都可以看到妙趣横生的照片上那一张张快乐的脸,仿佛在讲述着他们童年的幸福时光。
当我们进屋的时候其中一个小弟弟正在学习,看来他是碰到什么难题了,只见他紧皱眉头,一会拿笔在纸上写写,一会又托着下巴像是在思考什么......看着他那么执着,我真有点不好意思了,想想我平时有不会的题都一带而过,听老师一讲也就完了,哪有他这种毅力呀!祺然姐姐是几个孩子中最大的,当然她的本领也最多,钢琴、口风琴、大提琴都是她的拿手好戏,最让我意外的是她拉的大提琴了,琴声是那么的悠扬、动听,似乎在诉说着什么,我大吃一惊,真没想到她成了孤儿还这么坚强、勇敢,还是那么的刻苦学习,我真佩服她呀!我们也为她们表演了精彩的节目,大家都高兴极了,我们的心靠的更近了,笑声在不断地回荡,冲破了屋顶,飞上了灿烂的天空。
在这短暂的相聚中,代理妈妈慈祥的面容、祺然姐姐那坚强的眼神、小弟弟对待学习认真的态度都令我们难忘。我们体会到了儿童村小朋友们那一颗颗善良勇敢的心,她们坚韧不拔,永不言败;她们的心中充满了阳光,只要有一丝希望都要努力做到,不轻易放弃。同时也让我们深深地感悟到了能拥有爸爸、妈妈的真情哺育,老师的无私培育和同学间最真挚的友情是多么幸福呀。让我们珍惜所拥有的这一切美好的生活吧。今年我们度过了一个特别的六一,一个有意义的六一,一个难忘的六一。