儿童节的作文600字
今天,老师问我们明天是什么日子。同学们都齐刷刷地回答:“六一儿童节!”
“同学们真棒,明天休息一天,大家有什么愿望吗?”
“我要让爸爸妈妈给我买一个大蛋糕。”
“我要让爸爸妈妈带我去海洋馆玩。”
“我要让爸爸妈妈给我买最漂亮的发卡。”
“......”
场面已经开始混乱了起来,老师用她的威严叫大家安静下来,清了清嗓子,说:“每次六一儿童节都是爸爸妈妈送你们礼物,我们要不要过一次不一样的儿童节呢?”
“同意,过一个不要礼物的六一节。”
不过,还有一些反对的声音。
“不同意,没有礼物不算过节。”
“儿童节本来就是要礼物的嘛!”
老师说:“要礼物可以,不过这个礼物不能让爸爸妈妈花钱去买,而且,在六一这一天,你们也要送一个礼物给爸爸妈妈。用自己的行动来感谢爸爸妈妈对我们的爱。这是老师给大家布置的六一任务,大家回去好好想想吧。”
第二天,儿童节到了。妈妈跟我说,今年送我一套儿童版的《十万个为什么》,我摇摇头说不要,“一套彩色画笔?”“不要!”“一个八音盒?”我还是摇摇头,跟妈妈说:“我想要不花钱的礼物。”
爸爸妈妈都很疑惑,不花钱的礼物,那可得好好想想了。
到了晚上,该吃晚饭了,怎么好久都没看到爸爸妈妈的身影。我找来找去,原来爸爸妈妈都在厨房里做晚饭呢。原来这就是爸爸妈妈送给我不花钱的礼物。晚饭做好了,只见一碗一碗香喷喷的菜被端上了饭桌,哇塞!这可是爸爸妈妈为我精心做的菜,我们围在饭桌上,津津有味地吃了起来。吃着爸妈做的美味可口的饭菜,心里美滋滋的,感受到了爸妈对我的爱。
吃完晚饭,我也没闲着,我让爸爸妈妈都去沙发上看电视,碗留给我洗就行了。洗完碗,我就接了两桶热水,提到爸爸妈妈的面前,对他们说:“今天,我来帮你们洗脚。”
我帮爸爸妈妈把鞋子脱下来,然后放到热水里,爸爸妈妈看到我的行为,觉得我长大了,感到很欣慰。爸爸妈妈每天都那么辛苦的工作,都没有时间好好泡个脚,今天你们都要好好休息一下,让我来帮你们洗脚。
在我看来,今年的六一儿童节是过得最有意义的一天。