儿童节的作文500字
金色的五月即将过去,六月的朝阳马上来到,在这鲜花烂漫、绿草如茵的初夏时节,孩子们期盼已久的六一国际儿童节来了。5月31日上午,欢快热闹的气氛弥漫了整个校园,此间,一场丰富多彩、趣味盎然的游园会活动拉开了。全体师生及部分学生家长欢聚一堂,共庆六一国际儿童节。
校园一改往日井然的教学秩序,魔幻般变身成一个充满欢乐的游乐场,每一个细节都吸引着兴奋不已的孩子们。学校准备好了琳琅满目的零食和小玩具作为礼物,同学们只要通过参加各种小游戏,获得积分就可换取礼物。游戏项目也丰富多彩,有夹弹珠、盲人打鼓、抢椅子、吹蜡烛、托乒乓球、吹小球等十几个游戏,让人应接不暇。
“吹小球 ”游戏里,孩子们在同伴们的加油声下,争分夺秒完成比赛;“托乒乓球”则考验着孩子们的平衡力和耐心;“保龄球俱乐部”当然热闹非凡,竞争激烈;“盲人打鼓”中,更是笑料不断,欢乐无限;“二十四点”让孩子们聚精会神,积极动脑;最有人气的还是“吹蜡烛”,小朋友鼓起小嘴奋力一吹,有些蜡烛却总是调皮地不肯妥协熄灭。纵观整个游戏现场,同学们热情高涨,有的同学相互协调,配合默契;有的同学咬咬牙跺跺脚;有的擦掌握拳,跃跃再试。孩子们在不同的游戏场地上来回穿梭,乐此不疲,纵情欢乐在属于自己的节日里。
游园活动中,孩子们不仅在游戏中度过了一个快乐的儿童节,而且在游戏中学会了动手、动脑、团结协作。祝愿孩子们在快乐中幸福成长。