儿童节的作文400字
今天,我盼望已久的“六一”儿童节终于到了!
一大早,太阳公公就露出了笑脸,花儿向我们点头,小树向我们弯腰,连路边的小草也不停地随风起舞,好像要和我们一起欢度快乐的节日。
我也特别地高兴,起了个大早,迎着灿烂的阳光飞快地奔向学校。一路上,看见许多同学都和我一样,匆匆地赶往学校,每一位同学的脸上都荡漾着灿烂的笑容。
走进校园,我才发现,学校里今天装扮得特别漂亮,活动奖品琳琅满目,每一个教室里都装扮了彩带、花条和五颜六色的气球,整个校园就像是一个欢乐的海洋。
不一会儿,演出活动开始了。先是每个班进行才艺表演,然后进行游艺活动,最后是运动会。
我们班的活动是下五子棋,我很快就和我的同桌对弈起来。我一边下棋,一边不停地观察局面,发现我的对手只会横着走或竖着摆,于是,我不费吹灰之力,赢了!接下来一个对手稍强一些,虽然费了些周折,我还是以总分三比二获得了胜利。
接下来就是去看运动会了。一年级跑步,二年级跳绳,三年级接力棒,四年级打篮球,五年级掷模拟标枪,六年级拔河。我赶紧跑到我们年级接力棒比赛的现场,比赛已经开始了!我们一边为选手呼喊“加油”,一边为选手挥舞着旗子。我们班的选手看到我们在不停地为他们摇旗呐喊,一个个顿时精神抖擞,浑身充满了力量,脸蛋憋成了紫红色,胜利了!我们班终于胜利了!我高兴地跳了起来,心里有说不出的快乐。
回家的路上,我和同学们边走边说,大家还沉浸在节日的欢乐中!