屈原投江的故事,据了解就是由于古时候有一个皇帝很喜欢屈原,而其中有一个大臣忌妒他,那一个大臣就向皇帝一直说屈原的坏话,让皇帝把屈原开除,屈缘由此过度伤心,阴历5月5日中午在汨罗江投江。屈原投江的故事从古自今流传着,也有悠久的历史了,这个故事在我心中,也一直给我深刻的印象。
在端午节的前一天,也就就是阴历5月4日,我和母亲一边包粽子,一边谈天,包着包着,也到晚上了。亲戚朋友全都我家,大伙都玩得不亦乐乎,享受着天伦之乐。玩累了,大伙就决定留下来住一晚。第二天,也就就是一年一度的端午节。一早大伙七嘴八舌的讨论今天的行程,经过一番讨论之后,终于有个结论了,中午先去看龙舟比赛、下午去溪边玩水、晚上再去吃当地小吃。父亲说:“既然已经决定好了,那就二话不说,快走吧!”,就如此,开始了一天的行程。早上大伙开了一小时的车,到的时候刚好中午十二点,大伙就坐在湖边看龙舟比赛,我听到画龙舟的人喊着“加油!”“加油!”很卖力。我要感谢画龙舟的人给大伙看这么精彩、漂亮的龙舟比赛。下面该去一探到底溪边的景物到底长的如何子?到了溪边,果然就是景观优美、碧水萦回。这里让大伙身心放松,可以好好的休息。而我和表姐用石头打起“水漂儿”,有趣极了!玩着玩着,到晚上了。大伙一块到夜市吃小吃,我的肚子一直“咕噜”“咕噜”的叫着。当一桌丰盛美味的菜摆在我面前的时候,我迫不及待狼吞虎咽的吃起来,大伙也都津津有味的吃着、吃完将来,大伙一块逛夜市、购物,最后一块拍照,为今天,今年的端午节留下一个美好的句点。
这次的端午节让我很高兴,期望下次也能像这次端午节一样快乐。