传统节日——端午节作文
端午节是我最喜欢的节日。不仅因为它能吃粽子和绿豆糕,还因为它是对伟大爱国诗人屈原的纪念。
你知道每年都是端午节吗?这是我们中国传统的民间节日,也叫端阳节和崇武节。
每个端午节,人们打扫他们的房子,在厨房里洒雄黄水来杀死有毒的昆虫或者阻止它们繁殖。这个小常识每个人都应该知道!
顺便说一下,我想告诉你一首关于端午节的儿歌。你应该仔细看。“五月五日是端阳。将艾叶与香囊一起插入。吃粽子,撒白糖。龙舟在水下快乐。”怎么样,好吃吗?
端午节期间还有许多活动。有两个主要活动:赛龙舟和吃粽子。传说龙舟比赛是为了营救死于汨罗江的爱国诗人屈原。往河里扔粽子的目的是喂鱼、虾和螃蟹,停止吃屈原的尸体。
端午节在许多民族地区都很受欢迎,包括汉族、壮族、布族、侗族、土家族、仡佬族等。
我喜欢端午节,因为我喜欢吃粽子。哈哈!你喜欢端午节吗?