端午节五年级作文
“噼里啪啦”,“噼里啪啦”,吵死我了,“ 嘉楠起床啦!”妈妈叫道,我问:“怎么了,干吗叫醒人家,人家刚做得好梦就被搅和啦!”“什么,今天是五月五端午节,你都忘记啦!”“哦,想起来了。”我恍然大悟。
我、爸爸妈妈和小姨来到了濉溪路上的乐购,我们先推了辆推车,然后就进入超市了。咦,乐购的手提篮可真好玩,跟箱包一样,我很好奇。一楼是日用品店,而我们却是去买食品,便上了二楼,买了菜、粽子、紫菜等许多食品。
回到家,我先把买的寿司包装盒拆开,可是我拆了半天也没搞好,还是找了爸爸帮忙。我把寿司放进盘子,在微波炉热了 分钟。
“叮铃铃”,门铃响了,我跑过去开开门,原来是我们家大名鼎鼎的厨师三叔来了,三叔说:“哥(我爸),今晚我烧饭。”三叔穿上围裙,开始烹饪了。
我们准时开饭,“这些怎么那么的淡啊?”,“可能忘记放盐了。”餐桌上,我们有说有笑,很有趣。
我爱这个端午节,希望明年的端午节快点到来啊!
端午节五年级作文 篇5
优秀作文:端午节
钱科蓉
端午节是为了纪念楚国大臣屈原,因为当时屈原被同行的人排挤,连皇帝也开始嫌弃他
,所以屈原就抱着石头跳了江。
端午节那天,我和小伙伴们三五成群地来到江边,去看赛龙舟。还没到江边,就看到了
乌鸦鸦的一片,哇!江边里人山人海,热闹非凡,十分壮观,我还时不时地听到“加油
!”“加油!”的呐喊声。划龙舟比赛马上要开始了,人们交头接耳,有的还为自己青
睐的队打赌呢!我看向那五艘龙舟,颜色是五颜六色的,最引人注目的是龙头,龙头高
高抬起,威武极了!“咚咚”从远处传来六七人的鼓声,令人震耳欲聋。开始比赛了,
各艘龙舟上的队员呐喊着整齐、响亮的口号,现在是红队遥遥领先,到了最后,他们还
是第一名!
回到家后,我看见了妈妈在包粽子,就凑过脑袋看了一下。妈妈先拿一张粽叶,然后对
折一下,粽叶就成了漏斗形,接着,妈妈往里面放糯米和肉,再合上,粽子就成了三角
形。到了最重要的一步到了,我目不转睛地盯着妈妈的手和粽子,妈妈拿出一根细绳子
,一圈一圈地粽子身上裹起来,一个粽子就成了!患有强大好奇心的我也忍不住试一试
,可是每次不是露馅了,就是线没绑好。
包完粽子后,妈妈出去买艾叶和香囊。听妈妈说,门口挂艾叶能驱鬼神,我戴香囊的话
,蚊子啊什么的就不敢靠近了!
啊!我真喜欢端午节!明年的端午节,我一定要和妈妈比赛包粽子,我也一定要赢!