端午节四年级作文
“五月五,是端阳;插艾叶,挂香囊;五彩线,手腕绑;吃粽子,蘸白糖;龙舟下水喜洋洋。”我盼呀盼呀,终于等到了一年一度的端午节。
早晨,我跟妈妈一起包粽子。妈妈先给我做了几遍示范动作,我再跟着妈妈照样画葫芦。我先拿出两张粽叶,光滑面朝里,一头一尾反方向重叠。然后,我把粽叶折成漏斗状,再放一点糯米,跟着放一块事先腌好的五花肉,再在上面放一层糯米。接着,把粽叶折过来,用细线把粽子牢牢的捆起来。最后,把粽子放进锅里慢慢煮熟。不一会儿,厨房里飘着香甜的粽子味道。爸爸、妈妈、弟弟和我一起吃着热气腾腾的粽子,开心极了。
到了中午,我和爸爸、妈妈还有弟弟一起看赛龙舟。只见他们有节奏地敲着鼓,奋力划动船桨,龙舟像离弦的箭一样,飞快地向终点划入。一号龙舟遥遥领先,眼看就要被追上了,一号龙舟的队员们赶紧用力加快了速度,率先到达终点。最后一场比赛开始了,一号龙舟还是划在第一。可是,二号龙舟的队员们齐心协力、奋力向前,拿下了最后这场比赛的胜利。裁判员为胜利的龙舟颁了奖,并向他们表示热烈的祝贺。
这真是一个快乐难忘的端午节!