端午节的作文
一说起端午节,我一下就会想到粽子,粽子的外型很特别,既不是园的也不不是方的。粽子用芦叶包着米团,米团里还可以夹着几颗花生,煮熟后,剥开粽子的“外皮”,只见如红宝石一样的花生嵌在雪白的米团里,真是令人口水都要流下来了!
在端午节,汩罗江边的人们还有吃“五黄”的一个习俗,“五黄”就是:黄鱼、黄瓜、咸鸭蛋黄、黄豆片包的粽子和雄黄酒。还有在端午节汩罗江边的人都要赛龙舟、把粽子投入江中的活动,这些都是为了纪念伟大诗人屈原的 ,赛龙舟是为 了惊走妖、魔、鬼、怪的,把粽子投入江中是为了让鱼虾吃饱,不要在去吃伟大诗人屈原的遗体。
端午节,是纪念伟大诗人屈原的一个节日,一个有意义的节日!