端午节的作文
星期四,是端午节。一大早,我和妈妈就去买“端午节”所需要的东西。买了昌蒲、艾草,还有节日要准备的“五红菜”——咸鸭蛋、鱼、红苋菜、龙虾、红香肠。
吃过午饭,妈妈提议:“今天咱们去老家玩吧。”“OK!”我高兴极了,带上照相机,妈妈开着车,我们向老家驶去。
到了农村,啊,田野里一片忙碌的景象,农民们在收割呢!
我跳下车,跑进田里看。农民们正弯着腰,把油菜割下来放到油布上,平铺好,然后拿起竹竿拍打,一下、二下……真有意思!我打开相机,把农民们辛苦的场面拍了下来。
去了乡下,我感受到了收获的辛苦,农民们节日的忙碌。这可真是个不一样的端午节。