端午节趣事的作文
今天,同学们早早地来到学校,有的带了一袋粽子,有的带了一袋鹌鹑蛋,有的带着电饭锅。难道要去野餐吗?不是,我们今天要过端午节了!
一下课,老师和同学们就忙开了,我们把鹌鹑蛋洗干净后放进电饭锅,老师又放了许多调味品,如干菜、茶叶、茴香等等。上课时,我们不时去看看电饭锅,心思早就到鹌鹑蛋上了。一会儿,电饭锅便热气腾腾了,整个教室弥漫着香气。这下更把我们的馋虫给勾出来了。可活动要下午才开始,我们只好咽咽口水,盼望时间过得快点。
今天,我们既品尝了美味,又学到了许多新知识,真是一举两得啊!