端午节故事的作文
阳光轻轻的洒落在窗帘上,透过纱纱的帘子照耀进我的卧室。
睡意朦胧的我揉了揉惺忪的睡眼,突然一下坐起了身子在笔袋里翻出了我的宝贝——五彩绳!端午节的帷幕从此拉开。
“彩缕碧筠粽,香粳白玉团”在端午节来临之际,家家户户都会在门上挂着艾草,给孩子系上五彩绳,提前为孩子包好粽子,还有些人家会一家人欢天喜地地去赛龙舟……
清晨的太阳似乎有些娇羞,躲在云朵后面探头探脑的。来到饭桌前,看着深绿色的粽叶包裹着的粽子,闻着阵阵飘香的粽子和奶奶一大清早特地准备的用艾草水煮过的鸡蛋,一股暖流在我的心尖萦绕。我的妈妈在厨房里忙进忙出的,虽然开着窗,清凉的微风悄悄拂过我的妈妈的脸颊但是豆粒般的汗珠仍旧是一滴一滴的顺着我的妈妈的脸颊滑下。我抽了一张餐巾纸,小心翼翼的给我的妈妈擦拭脸上的汗珠。一瞬间,童年的无数回忆在脑海中重现,那些尘封的回忆在眼前浮现。我的妈妈从小为我忙到大,每年的端午我的妈妈都会提前好几天准备好五彩绳、粽子、艾草,端午那天的清晨我的妈妈总是宁愿自己一大清早的离开被窝起来忙活也不会把我从睡梦中叫醒。
看着我的妈妈脸上的汗水,泪水不禁浸湿了我的眼眶。等了好久,终于等到我的妈妈去上班啦!
我开始捣鼓,寻找家里的绳子,最好是能找到颜色鲜艳的。费尽千辛万苦,历经重重磨难,我找到了。一波未平,一波又起。我好想根本就不会做啊,不过没有我可以学嘛。时间滴滴答答的流逝,我猛地抬头竟然已经十点半了!苦心人天不负,在万般努力下我成功啦!虽然卖相不好看。
暮色开始四合,天空披上了暗色的纱衣,我的妈妈回来了。我悄悄地背着手走到我的妈妈身边,推着我的妈妈让她坐下,而我则蹲下让我的妈妈伸出手默默地给她系上属于她的五彩绳。我的妈妈的泪水在眼里打转,或许她从未想过她的女儿会给她系上五彩绳。
端午节到了,往年都是我的妈妈为我系上五彩绳,都是我的妈妈给我带来温暖的祝福;今年我来给我的妈妈系上五彩绳,换作我来给我的妈妈送去祝福。一根五彩绳把我和我的妈妈紧紧地系上,一根五彩绳延续了我心中的那点祝福!