端午节小学作文300字
端午节为每年农历五月初五,又称端阳节、午日节、五月节、五日节、艾节、端五、重午、午日、夏节,主要是驱除瘟疫的节日。端午节主要以吃粽子,包粽子,和划龙舟为主。据说,吃粽子和赛龙舟是为了纪念屈原,所以解放后人们把端午节叫做“诗人节”说完了习俗,来说说我们家最近为端午节发生的的事情吧。前几天,我们小区开展猜谜拿粽子的活动,爷爷奶奶他们赢回来了好多甜粽子,可谁知,我一点也不喜欢吃甜粽子,反而还讨厌吃甜粽子。“可只有甜的啊。”爷爷说。我说不吃就是不吃,爷爷无奈的摇了摇头,笑了笑,说:“你不吃,我们吃!”
妈妈为了让这个端午节过得开心,她特意买了好多又大又“肥”的肉粽子,我见了,赶忙说声谢谢,然后手也不洗的就拿起粽子狼吞虎咽起来。
昨天,我们四年级还在学校专门搞了端午节吃粽子卖东西的活动,我们班卖的是香包和梦工厂泥吧的泥塑作品。我们的摊前人山人海,几个人忙都忙不过来,陈老师只好派我去叫援兵。不一会儿,我们的商品就卖光了,陈老师笑的合不拢嘴。