端午节小学作文300字
端午节要吃粽子,还要……赛龙舟!
昨天,电视上放的龙舟比赛精彩极了!龙头会吐水,真壮观!今天,我要去西溪湿地西区“寻龙舟”!
到了目的地,我欢快地向前跑去,真想快点见到龙舟。“叽叽喳喳”“布谷布谷”随着鸟儿的歌声,我看到了一条有龙有凤的船前,一只小巧玲珑的凤凰停在体型庞大的龙头上,爸爸告诉我,这是“凤船”。“龙舟在哪里呀?”我迫不及待地问。爸爸什么也没说。“光阴似箭,日月如梭”时间过得真快,一转眼,就到了中午,我缠着爸爸:“龙舟在哪?龙舟在哪?”爸爸说:“我也不知道。”“哎,只能观赏风景了,这里真美,绿树环绕,小鸟唱的歌声银铃般脆响……我一边吃午饭一边观赏。突然,开始演出了!是龙舟吗?我急忙跑到“桥”边,说是桥,其实是由船是组成的。我目不转睛地盯着河面……结果呢?是场没意思的文艺演出。
虽然没找到龙舟,但我依旧很快乐!