传统节日端午节作文300字
中国有许许多多的传统节日,如春节、中秋节、重阳节……可我最喜欢的是端午节。
早上,我的妈妈和奶奶早早地拿出洗好的糯米和粽叶,妈妈先把粽叶弄成一个漏斗形,再把糯米放进去,然后把余下的粽叶包上,最后用绳子绑起来,一个个美味的粽子就完成了。妈妈把包好的粽子一个一个地放进锅里,盖上盖子,过了四十分钟香气扑鼻的粽子就出锅了。
转眼就到中午了,妈妈一手拿着雄黄酒一手拿着一把艾草,先用艾草沾了一些雄黄酒,再轻轻地将它们洒到地上。妈妈在门前门后都洒上一些酒,我问妈妈:“为什么要洒上雄黄酒?”妈妈说:“洒了酒,老蛇就不敢来了。”
这时候,奶奶就在家里用五味草煮鸡蛋,煮出的鸡蛋就变成了金黄色的,好看极了!把煮完鸡蛋的水倒到桶里,当洗澡水,据说用五味草烧的水洗澡可以驱邪避湿,对身体大有益处。我们洗完澡就换上了新衣,我们的新衣可好看了。
晚上,我们在沙发上看赛龙舟。
今年的端午节,我过得很开心。