一个端午节作文300字
清晨被地震摇醒,躺着床上,懒懒不想起来,看着天花板,自己跟自己讲着话,跳下床,打开窗户,昨晚的雨下了一夜吧,空气中都有雨滴的味道,把头探出窗外,深深地吸了一口气,给了自己一个开心的笑脸。整理床被、把电脑打开,开了音乐,然后把昨晚焖的粥煮上,然后洗澡,洗完澡之后擦地板,这时粥已经好了,盛粥吃早餐。
一个人的端午节,也可以让自己过得开心快乐,是不是?
但不会很轻松,因为给自己安排了很重的任务,要在这三天里写出两篇文章,答应了别人的一篇,还有自己的一篇任务,必须是要完成的,所以,也许轻松的时刻并不多,但我想这样的过节方式对我也许更好吧?一个人的节日,唯有工作才会填补空虚和孤独吧?
也许看似无奈,但其实是自己已经越来越习惯一个人了,也越来越喜欢一个人的生活了。在未遇到真正有缘的那个人,是不会轻易放弃这种生活的,虽然“宁吃鲜桃一个,不要烂杏一筐”矫情,但我们何必要委屈自己呢,是吧?