传统节日端午节作文
中国的传统节日有春节、有元宵节、有中秋节、还有七夕节……但是,我最爱过的还是马上就要到的节日——端午节。
为什么喜欢过端午呢?因为端午节可以吃到我最爱吃的粽子了,外婆包的粽子最好吃了。外婆先准备好干净的粽叶,然后把糯米弄好,加一点点盐和酱油搅拌均匀,拿出提前腌制好的鲜肉就可以开始包了。先拿出两张大小不一的叶片重叠在一起,折成一个漏斗形状,再舀一勺米放进去,放上一块鲜肉,然后再用米填满,接着折呀折,三两下就把它包裹的紧紧的,最后用绳子把它捆起来,就成了一个粽子。照这样反复的做着,一盆粽子就完成了。煮熟后的粽子又糯又香,美味极了!
端午节,我们村还有一个自己的习俗:小朋友们要穿新衣服。外婆说,这是她小时候就传承下来的,寓意着让小朋友们健康平安长大。
端午节还有很多习俗:有插艾草、赛龙舟、喝雄黄酒、挂香包。真是一个丰富多彩的节日啊!