传统节日端午节作文
小朋友们,你们了解端午节吗?不了解也不要紧,让我来告诉你吧!
端午节,是为了纪念屈原。因为秦国把楚国灭亡了,屈原非常伤心,就跳进江中,人们为了纪念屈原,所以就有了现在的“端午节”。
端午节有很多习俗:画额、包粽子、赛龙舟、吃五毒饼等等。其中我最喜欢的是绑“五色线”。
每当端午节的时候,爸爸妈妈就在早上悄悄地在我脚腕和手腕上绑上五色线。听说五色线就是五条蛇,但不是五条毒蛇,它们会帮你吸掉身上的灾和病,系上五色线后洗第一次澡或第一次下雨的时侯,要把五色线放在水中,让五色线漂走。我常常会邀请一些朋友和我一起比赛,看谁的漂得远,漂得快。
这就是我们的传统节日——端午节,是不是很有趣呢?我们应该从小就继承宝贵的中华文化传统。