关于端午节优秀作文
端午节到了,学校按规定放了三天假,我们可以好好的玩一玩了! 过端午节,我们这里最普遍的风俗就是每家每户都要吃粽子。这不,星期三的晚上,我和妈妈就开始包粽子。我们包的是糯米粽子,另外还加上了红枣、葡萄干等材料。 我们开始包粽子了,第一步先把竹叶卷成圆锥形;第二步往里面放入适当的米,然后,放上几个枣;第三步再把竹叶包起来;第四步用线把粽子缠绕起来。粽子就做好了。 第二天早上,一大盘香喷喷的粽子出锅喽!我迫不及待地大口大口地吃了起来。
我边吃边说:“我要把这些粽子全部干掉!” 吃完粽子,爸爸又带我和妈妈去滨州游中海公园。到了那里,蓝蓝的天空上飘着朵朵白云,小草也好像在说:“欢迎你们的到来!”这里可真是风光秀丽、景色宜人。我太喜欢这个地方了! 我们先玩的是开船游戏,而且爸爸、妈妈把舵手的任务交给了我,我觉得掌握方向太难了,小船也总是摇摇晃晃的,有好几次我险些掉下水去呢!不过我们都穿了救生衣,我说:“如果我真的掉进水中,漂浮在水面上,会不会有鲨鱼一口把我吞下去的?”妈妈笑着说:“就算是吃,它也不会一口吃掉,也得三口两口的。”爸爸听了哈哈大笑起来。 最后,天色已经不早,我们交了船,恋恋不舍的离开了中海公园。 这个端午我过得好开心啊!