我爱端午节作文300字
我爱端午节 一年一度的端午节来到时,人们会吃香甜的粽子,会买一些艾叶跟蒲草挂在自家门口,煮上几个咸蛋,赛几场龙舟……大家利用这些活动来共同祭奠中华民族伟大的爱国主义诗人——屈原。
记得去年端午节的那天一大早,我就感觉婆婆在忙活,走近一看,哇!香喷喷的粽子正要出锅了!婆婆看见我笑眯眯地对我说:“宝贝孙女儿,闻到香味了吧!别着急,我马上把粽子给你盛到盘子里。”
当婆婆把热气腾腾的粽子放到我面前时,我迫不及待地剥开绿油油的竹叶。啊!一粒粒糯米就像一个个胖乎乎的小娃娃,向我眨着水汪汪的眼睛,好像在说:“馋了吧?别犹豫了,快尝尝我们的味道怎么样吧?”我看着一个个的粽子,似珍珠,如玛瑙,色泽鲜艳,晶莹剔透。透过那翡翠般的糯米,我看到了红枣泛起的红晕,一阵阵清香侵入心肺。一口咬下去,香香的、粘粘的糯米含着淡淡的枣香。我细细地品尝,任由竹叶的特殊味道和婆婆浓浓的爱从舌尖开始,直至包围我的身体……
我爱端午节,爱端午节上那香甜的粽子,更爱无微不至呵护我的婆婆。