欢乐的端午节作文
又到了五月初五端午佳节这个传统节日,我和朋友趁着三天假日报团去游玩。
我激动的一夜未眠,第二天却依旧精神饱满去与大家会合。做好准备工作就踏上旅程,我们来到了一座山下,导游带大家认识了艾草,就让大家上山去寻找了。我和朋友找到了好多艾草,我为她编了一个草环,她为我做了一朵小花,别在我的头上。先不说其他,艾草可真香啊,光是闻着都觉得舒服,我还听说在端午这天别了艾草,整个夏天都不用担心蚊虫的侵扰了!
之后,我们到了一个朴素的农家小院,几位老爷爷,老奶奶来教我们包粽子,他们的手法十分娴熟,不一会儿就有粽子在他们的巧手中"变"了出来。我们也学着包,但包出来的粽子奇形怪状,怎样的都有。有的像是被五花大绑的犯人,有的像是个泄了气的球,有的像揉成一团的衣物。当然口味也很多,有的撒了一把糖,有的打了个鸡蛋,还有的是原味糯米的。
在最后我们身佩着香包,去编五彩绳。所有人更是兴致勃勃。面前的一条条彩绳子就是我们大显身手的工具,它们会被我们"点石成金”的手加工,绳子在我们手中像是着了魔似的,左扭扭,右扭扭,编出来好看极了!五彩绳戴在手上,甚至比精致的手环还好看许多。我禁不住香包香味的诱惑,这端闻闻,那端闻闻,好奇地问大家:“这里面是什么呀?这么香。"还在大家不注意时,扯一扯,抠一抠,打开了之后还一番向大家炫耀:"看我把它打开了,你看看里面是什么,多香啊!"还不时的往嘴里塞点,真好吃,忍不住吃了一些。待别人发现时,我正捂着肚子叫疼呢!大家笑我是个"小馋猫”,什么都敢吃。
今天是端午节,欢声笑语充满了整个天地,这令我难忘,令我开心,令我愉快!