写端午节作文600字
上周五,我们跟随天成作文班到西公园上室外活动课,这节课让我难以忘怀。
首先我们来到西公园东门集合。点名,我们分成了6个队,一起进入西公园,开始了第1站。
第1站,我们一起跟随队伍,来到了西公园里的植物园,到了植物园,映入眼帘的就是一个半圆的植物长廊,我们进入长廊,老师给我们一会儿活动时间,我在每一处观察,每隔一个植物中间,都会摆放一个牌子,从牌子中我知道了好多知识,世界上最高的树是哪一个?各国最高的树是什么?……我还发现了有意思的一个东西一一蜗牛。
我把蜗牛放在手心中,哎呀,我的手心里好痒啊!我还发现了一个问题,蜗牛的触角只要轻轻地一碰就往回缩,过了一会又伸出来了。
第2站,十二生肖雕塑广场。这里有十二生肖的雕像,鼠,牛,虎,兔,龙,蛇,马,羊,猴,鸡,狗,猪。十二生肖雕塑,如此逼真,把动物的活性刻画了出来,非常有趣,十二生肖这些动物,是在以前动物进行了一场比赛,要竞选12个动物因此才叫十二生肖。
第3站,朗诵。我们进入鱼米水乡,也就是吃饭的地方,可是刚开始还不吃饭,我们进行朗诵比赛,一共有十几个人来朗诵,每个人都口若悬河,声情并茂的朗诵着,我给大家朗诵的是《永恒的端阳》大家都朗诵完了,就开始发奖,我赢得了第1名,还获得了一个小猪。
第4站,作家王莉老师见面。王莉老师上台给我们讲了他自己的亲身经历,给我们讲了好多写好作文的方法,热爱、感恩、坚持,这三个词,让我们牢记在心中,也让我们收获满满。
第5站,王莉老师签名售书。终于到了紧张的签名时刻,我拿着书上台让王莉老师签名,只见书上有这几个大字“郭涛,雅存,天道酬勤,王莉,20xx年6月7日"这几个字深刻在我心中。
第6站吃饭,我们各自入座,开始用餐,大家互相聊天吃饭。
这就是我的端午节,一个快乐难忘的端午节。