端午节作文
今天是端午节。我放假回家,和爸爸妈妈爷爷奶奶一起过节。
端午节是为了纪念伟大的爱国诗人屈原的节日。为了不让屈原不被河里的鱼虾吃掉,百姓自发的包好粽子投进江里,这样鱼虾就有吃的了,就不会再吃屈原了,这是老百姓心里的美好愿望,希望真的是这样。
回家时坐在公交车上,看到路上的行人拎着大包小包的,肯定也是回家过节的。
我回到家,就见爷爷奶奶在择菜,爸爸妈妈在厨房准备中午饭。我放下包,就开始帮着洗菜,帮着妈妈打下手,妈妈脸上露出了笑容。我心里也喜滋滋的。我想自己长大了,就要承担起更多的责任。在过节的时候,一家人在一起做什么都是开心的,做饭就是最美的事情。
端午节,粽香万里。