快乐端午节作文400字
端午节为每年的五月初五,节目众多,有赛龙舟,挂香囊,包粽子
端午节是纪念爱国诗人屈原的,他死于泊罗江,人们为了不让鱼呀,虾呀,这些水中的小动物吃掉屈原的身体,所以每年都会包粽子扔到江里,希望这些小鱼小虾吃饱之后不会吃屈原的身体。后来慢慢就演变成了包粽子,赛龙舟等习俗。
每当端午节到来时,我们一家都会团聚在奶奶家里,等着奶奶给我们煮香喷喷的粽子。有肉粽、枣粽、豆粽可香啦!阳光一照,便晶莹剔透。我最喜欢吃的就是肉粽,想着那香喷喷的、油腻腻的、热乎乎的肉粽,口水都馋得直流,让人吃了还想吃。
看那儿,一大群人围在江边,是干嘛呢?原来他们在看赛龙舟啊!龙舟五颜六色,栩栩如生,在阳光的照射下,那银色鳞片闪闪发光。哨声一响,一只只龙舟便飞快地向终点冲去。龙舟上,一大群人摇着船桨。还有一个人,坐在最前面,有规律地打着鼓,为大家打拍子,好让大家动作一致,齐心协力,一起争取获得第一呢!
端午节热闹非凡,激烈精彩,我喜欢这样的节日。