话说端午节作文
今天是端午节,在端午节有吃粽子习俗。
早晨,我一大早起床便闻到粽子香喷喷气味,心想,哈哈,今天又有顿大餐。再看看我手脚都系上五丝。
到餐桌上,我拿起一个豆沙粽子,这可是我最爱吃粽子。我尝一口,味道确实不错。
在吃粽子时,我想到端午节是纪念屈原节日,当年屈原含冤而死,老百姓为保护他尸体不让鱼虾吃掉,所以家家户户都做粽子去喂鱼。可见屈原在人民心中地位有何等重要啊!毛主那首诗写得好“屈子当年赋楚骚,手中握有杀人刀。艾萧太盛椒兰少,一跃冲向万里涛。”
端午节吃粽子忆屈原,就这样,我度过一个有意义节日。