快乐端午节作文
端午节是一个很开心的节日,因为这一天我们可以饱尝粽子、看龙舟赛,有吃有玩,对我们来说太开心了。
端午前两天,奶奶就会从集市买来粽叶、江米、马莲、红枣。江米泡上两天后,便可包粽子了。把粽叶卷成个“小竹筒”,“哗——— ”一把江米倒进“竹筒”发出清脆的响声,一个个红红的枣儿恰似给这匹白锦绣上红花。这时端午的味道是欢乐的,包粽子时的小心翼翼和看到包好的粽子、品尝粽子时的欣喜都是无法替代的。
坐在窗前看着皎洁的明月,一口一口咬着自己包的粽子,不禁想起了含冤而死的爱国诗人屈原,想起了他那气势磅礴的诗导航地图下载篇。这时端午的味道又是带着些许苦涩。
今年的端午与众不同。我在学校里过了一个特别的端午。我们带着粽子来到学校,互相交换品尝,吃得不亦乐乎。这时端午的味道是甜蜜的,这不仅是粽子的甜蜜,更是友谊的甜蜜!