端午节快乐的作文
端午节到了,太棒了!我先给大家说一下端午节的由来吧!
很久很久以前,爱国诗人屈原被赶出皇宫,最后,失意的他投江自杀。江边的老百姓为了让鱼虾不要吃屈原的尸体,就把一个个包好的粽子投进汨罗江。这种习俗经过代代相传,就传到了我们现在生活的年代。
今天下午,妈妈把包好的粽子放进锅里蒸熟了,放在桌子上。看到热气腾腾的粽子,闻着浓郁的粽子香味,我馋得连心里都在流口水。终于,晚饭时间到了,我早早就在桌子上等着了,当全家人都到齐时,我毫不犹豫地拿起一个粽子就往嘴里送,哇!太美了!
今天真是一个快乐的端午节!