端午节作文400字
去年的端午节是在渌口舅舅家过的。那天吃过早餐,我就按捺不住激动的心情“妈,快点,龙舟赛快开始了。”
我们随着人流,急匆匆地朝江边跑去。我抑制不住这兴奋的心情,恨不得长个翅膀立马飞到江边。
在湘江与渌江交汇处,这就是龙舟赛的出发点。这里人山人海,人们的脸上挂满了笑容。连续多日的阴雨天退却了,而久违的太阳也凑热闹来了,阳光烁烁,江水涌荡,参赛的几艘龙舟一字排在江中。裁判的哨声给人们施了魔法似的,有的张着嘴,有的瞪着眼……,若大的场面,原来喧闹声一下子就变得鸦雀无声了。
“预备——”,“嘀——”的一声,几艘龙舟似离弦之箭,顺流而下。顿时鼓乐齐鸣鞭炮声,锣鼓声和人们的呐喊声交织在一起响彻云霄。
“咚——,咚——,咚——,……”节奏鲜明浑厚的鼓声和运动员们“嗨哟,嗨哟,……”整齐有力的号子声构成了美妙的音符。我不由主地蹦着,情不自禁拍着手喊着“加油,加油,……”,我陶醉了,我完全陶醉在这欢乐的海洋中。
桨在运动员的手中飞舞出了一道道而美丽的弧线,飞溅起来的水花在阳光照射下映出了光彩夺目的光芒。龙舟飞速前进,你追我赶,刺破碧波的江水,在龙舟的后面溅起水晶般的水花。转眼间,这几条“龙”飞到了目的地。
如此盛况空前的龙舟赛,我还是第一次亲眼目睹,此时此刻,我的心情多么激动,心想天天过端午节,天天有龙舟赛看多好呀!