我家的端午节作文300字
时间过得真快,又是一年的端午节。在这个热闹非凡的节日里,我特别喜欢这个节日里的习俗:“吃粽子、挂艾蒿、戴香包。”
这天早晨,最忙碌的是爸爸,妈妈也很忙碌。爸爸把艾蒿挂在门的左右。我问爸爸:“为什么要挂这种很香的草?”爸爸说:“艾蒿可以祛邪,保家人的平安,因此家家户户都会在门上挂艾蒿。”
爸爸买回粽叶糯米、红枣、花生。爸爸把这些东西放在清水里泡了几个小时之后开始包粽子。一片片粽叶在爸爸手里左折右叠,再用细绳把它一层层的缠绕,很快它们变成了一个个精致美的粽子。没有多大功夫,粽子就包完了。而我在爸爸旁边走边跳的说:“什么时候能吃到粽子?”爸爸说:“心急吃不了热豆腐,包好了还要放在锅里煮。”煮了几个小时,粽子煮熟了,我一打开锅盖,一阵浓郁的清香扑鼻而来。吃着粽子,我感受到爸爸对家人的关爱,真幸福啊!
我喜欢端午节,喜欢爸爸包的粽子。