端午节作文300字
我的家乡在东川,这里的端午节可好玩了!
我们家乡的端午节呀,要吃粽子,吃蚕豆;还有上山去挖艾草,煮红鸡蛋,吃包子,插菖蒲和艾草。
除了这些,还有许多有趣的事情呢。一天,我和我的好朋友一起去山上挖艾草,挖了很多很多。原本家长只让我们挖一点点就够了,可是我们挖了一背箩回来,被家长骂了一顿。我们还把自己煮的鸡蛋拿来比谁的鸡蛋最漂亮、最硬,可好玩了。
不光是这些,还有很多很多。再接着听我介绍吧!我和我的朋友商量了一件事情:把自己家煮的鸡蛋拿出来与大家分享,还要把剩余的菖蒲拿出来比比谁的最平平展展,没有受一点伤害,做到干净整洁。到了第二天早晨,我一大早就推开大门往外跑,到了约定地点却只有我一个人,他们过了很长时间才来。比赛开始了,结果一看,我的已经干枯了,他们的还完好如初。我惊奇的问:“你们是怎么做到的?”他们笑了笑说:“我们呀是把菖蒲放在水里泡着,今天才捞出来的。”哦,原来是这样啊!
这就是我的家乡,如果你想来我们随时欢迎你!