端午节的作文400字
今天是一年一度的端午节,家家户户都挂起了各种各样的葫芦挂件,五颜六色的,很是漂亮,看得我眼花缭乱。
其实,今天还是一个特别的日子,那就是——我的生日。
很早我们就起来了,因为我们这里有个风俗习惯——踏青,所以,我也和爸爸妈妈去踏青,我们选择去锦河大峡谷,爸爸开车去,这一路上看到好多人,都是出来踏青的,很多人手里还拿着一把草,我很好奇,便问妈妈:“那是什么草,为什么人人都拿着呢?”妈妈微笑着摸摸我的头说:“儿子,端午节这天把艾蒿带回家,可以驱邪保平安健康的 ,也是一种习俗。”我很疑惑的“哦了一声。
大峡谷离得不是很远,我们很快就到了,进入大峡谷内,首先长长的一条木板路,两侧都是桦树,刚走不远处,就看见了一株名为“水冬瓜"的草,我随口一说:“这是可以吃的水冬瓜。”妈妈笑了笑,对我说:“儿子,你说的也没错,的确能吃,因为它是一种药材。”我吐了一下舌头,继续往前走,我们来到了峡谷的顶峰,我眼前一亮,太美啦!这里的风景简直就是“人间仙境”漫山遍野全是绿油油的树木和花草,下面还有一条清澈的河流,空气也是那么清新,我太喜欢这里啦!
接着,我们去往谷底,好长的一段路啊!好不容易才走到地方,谷底就是清澈的河流,水流很急,我和爸爸下去玩了一会,水很凉,我们便离开啦!
今天的端午节和生日,我过得很开心,很快乐!