端午节作文600字
听了题目,你一定会大吃一惊。都什么年代了,日本军队又来“扫荡”了?no,no,no!扫荡之人不是别人,乃本人也,遭殃的就是——菜啦!
日思夜想的端午节到了,伯伯说在饭店吃饭,于是,端午的前一天我整整饿了一下午。没办法,为了吃到的东西,我只好让肚子先“抗议”一阵了。还好我跑得快,要不然我再晚一秒钟踏入饭店,肚子就该“农民大起义”了!
我飞也似的冲进房间,端起一碗鱼就大口大口地吃了起来。咦,气氛不对呀?周围的人一脸疑惑的看着我,而且都是陌生的面孔。难道说……我抬头一看门牌,真的……我不知道自己是怎么出去的,直到现在我还挺尴尬。
第二次,我看清了门牌号才进去的。果然没错,我兴奋得冲上去,吃了起来。佛说:“我不狂吃谁狂吃?”就连国际科学家阿基米德都曾经曰过:“假如给我一把勺子,我可以吃掉整个地球。”这句话形容现在的我再合适不过了,那气吞山河之势,连本·拉登都会被我吓死。
富贵饼上了,我和弟弟针锋相对,展开了“富贵饼之战”。我一马当先,冲上前去夹走两块,弟弟只抢到一块,特不服气,于是第二次向我发起了挑战。我轻蔑地看了弟弟一眼,弟弟被激怒了,他的筷子以迅雷不及掩耳之势夹走了两块,我只好吃剩下的一块,此时盘中只剩一块饼了,我筷子一横,饼进我肚子吧!定睛一看,不好,弟弟把饼抢了。我跟他在盘上大战三百回合,不分胜负。我瞅准一个机会,一下抢走了饼。弟弟激动过度,一支筷子飞了出去,打在我的头上。他也只好“望盘兴叹”了。
一盘富贵饼,我吃了八分之四,弟弟吃了八分之三,剩下的八分之一被可怜的大人们分着吃了。
呀,弟弟来了,一定是因为富贵饼没抢得我赢而怀恨在心,来报仇了,我闪!~