快乐端午节作文
今天是端午节,一大早,我和爸爸、妈妈、大伯、伯母、姑妈、姑父、姐姐、哥哥带着欢快的心情,坐着大伯的小汽车去乡下奶奶家。
因为奶奶家太远了,我几个月才去一次,所以我很希望快点见到爷爷奶奶。
一 路上,我问了妈妈几次了,什么时候到奶奶家?妈妈总是说:“快了!”“快了!”……大家在车上兴奋地又说又笑,也不知在说些什么,笑些什么……还没到奶奶 家,老远就看见奶奶站在门口迎接我们。看见我们来了,奶奶立刻喜上眉梢,赶快进去把吃的东西拿出来招待我们。我们也把妈妈昨天包好的粽子拿出来给大家吃。 因为妈妈担心爷爷奶奶太累、太辛苦,所以昨天就包好了许多粽子。妈妈包的粽子小巧又精致,还 放 了很多豆豆,既营养又好吃。
大家拿起我妈妈亲手做的粽子津津有味地吃了起来。大家都说我妈妈做得非常好吃。爷爷奶奶吃得非常高兴。
我们回到家后,我主动地帮妈妈捶了背,因为我觉得妈妈包了许多粽子,会很累。妈妈对我说:“你真是个有孝心的好孩子!”这时我非常高兴。
爷爷奶奶因为妈妈的孝心获得了快乐,这时也让我得到了快乐;妈妈因为我的孝心获得了快乐,这时我又得到了快乐。大家都快乐了,我也觉得非常快乐。