难忘的端午节的作文
端午节到了,奶奶和阿婆包了许多的粽子,有蜜枣粽、赤豆粽还有我最喜欢的蛋黄肉粽。
一大早,奶奶就端上了热乎乎的蛋黄肉粽,我迫不及待的咬了一大口,好香啊!我问奶奶为什么要把粽子包成有角的呢?奶奶说这样米不会漏出来。我给奶奶讲了故事,这是在上人‘自然’社会课时陈老师给我们讲的。战国时代有个爱国诗人叫屈原。他是楚国人,那时楚秦争霸,他为楚国发展提出了新主张,但遭到了大臣们的反对。楚王听信了大臣们的意见,疏远了屈原。楚国被打败了,屈原不愿意跟随秦王,跳江了。老百姓为了纪念屈原,就往江里投粽子。又怕鱼把粽子吃了,就把粽子包成有角的,这样鱼以为是石头就不会吃了。姑姑夸我故事讲的很好,多给一个粽子吧。