端午节作文300字
时间就如飞箭转眼又是一年,今天又是一年一度的特殊日子:端午节。今天一起床就问:妈妈,今天是什么日子呀?端午节啊!妈妈回答到。哦!真是难不到您啊妈妈。那您再说说端午节的来临,好吗?我开心的说道。好吧。妈妈严肃地说道在3XX年前,秦军攻破楚国的京都。屈原看到自己的国家被毁灭,含恨抱石头投汨罗江而死,屈原死后楚国老百姓悲痛异常,就在每年这一天纷纷来到江边凭吊屈原,所以在每年的五月初五就有了赛龙舟、吃粽子、喝雄黄酒、悬艾草的风俗。其中赛龙舟最有特色,那争前恐后的激烈场面就像屈原强烈的爱国精神一样。
我一定要像您一样了解端午节知识,像屈原有爱国的精神。我倏然起劲的说。这回我不禁快速起床,刷牙洗脸去买五黄了。