端午节三年级作文
中国传统节日习俗有很多。过年时贴春联、放鞭炮;元宵节时吃汤圆、猜灯谜;中秋节时吃月饼、赏月……而我最喜欢过端午节,因为不仅可以吃好吃的粽子,还可以看精彩的划龙舟比赛。
老师告诉我们端午节有一个特殊的来历:曾经有一位爱国诗人屈原,他看到自己的祖国灭亡了,在五月初五那日,写出了绝笔之作《怀沙》后,抱石投身汨罗江。后人为了纪念他,在每年的这一天,都会包粽子、划龙舟。
一年一度的端午节又到了。这一天,我们一家早早地开车去了奶奶家。一下车,我就闻到了一阵阵艾草香。家家户户门口都挂了几株艾草,我这才想起,这也是端午节习俗之一。进屋后,看到奶奶在包粽子。奶奶动作熟练,不一会儿就包了许多粽子,有绿豆红枣和咸肉两种口味。
中午,奶奶把煮好的粽子端上桌。我们一家人一边吃粽子,一边愉快地聊着天,尽情地享受着这来之不易的幸福生活。