端午节的作文300字
端午节时,都要吃粽子、划龙船比赛,但是这个节日和这些习俗是什么由来呢?
上课时我们的作文题目是“遇见屈原”,老师有说明一些跟屈原有关的题材,让我们自由发挥。
我开始幻想我坐着哆啦A梦的时光机,到了战国时代的中国,我遇屈原的时候,真的很想要让楚王看清小人的丑陋真面目,也想帮助爱国的屈原,能够待在他挚爱的楚国,不要到处流浪了。
最重要的是,我想阻止他跳江自尽,我想告诉他,除了自杀,还有很多方式,可以让他活得更有意义。
但历史毕竟是历史,我只能这样幻想,却窜改不了已经成为定局的历史。
吃着粽子,我更加的同情屈原了,希望他地下有知,能感到欣慰,因为后人都肯定他的爱国情操,也深深喜爱他的诗。
屈原,一点也不委屈了。