端午节的作文300字
提到端午节,大家第一个想到的肯定是粽子。但是端午节还有一个习俗就是制香包。
今天,小时老师带领我们做香包。做香包的材料有一块布,一些艾草、一条流苏、一根针和一些线。先把布反过来对折,然后把左右两条缝好,从另一个口把布给反过来。再把艾草放进去,把流苏放在边缘给缝上,牛皮线穿过桃木球缝在另一头,这样香包就做好。
说起香包我想起了之前的事情,之前我一直认为有好运气。所以就让妈妈为我缝一个香包,那时候我还小,不懂什么人情世故。妈妈缝不好,我就不去上幼儿园。于是,妈妈精心选了艾草,不香不行,太香太引人注目,小心翼翼为我缝制了香包。
今天,这个香包,我要送给妈妈,感谢她昨天对我的爱,明天我将给妈妈更多回馈。