写端午节的作文
端午节是我国传统节日,它起源于屈原跳河的故事。端午节包粽子和划龙舟成了必不可少的项目。
记得那一年端午节,我们一家人在包粽子,我看了羡慕不已,连忙叫外婆教我。先将糯米放进一个大盆子里,加上红枣桂圆和肉,再搅拌一下,馅就调好了。我将粽叶卷成三角形,边放馅边用筷子捅,但是不可太用力。最后用绳子绑结实,一个漂亮的粽子就包好了。据说这是为了纪念屈原,老百姓包好了粽子后投入江河,用糯米黏住鱼嘴巴,鱼就吃不了屈原的尸体了。这也是为了祈愿一年里风调雨顺。划龙舟也非常好玩。几个人坐入江中的船里,几条船比赛谁先到达终点。这既强健了身体,又培养了团队精神。不过,你可得谨慎点,灌水的滋味儿可不好受。
除了吃粽子和划龙舟以外,还有一个令人赏心悦目的活动:放河灯。一盏盏莲花灯,映着清波荡漾的小河,在那儿飘荡,真好看!我连忙做出各形各色的灯,还欣赏着河里的灯,真美好呀!
端午节这个传统的节日,将会不断地传承下去。它带给了人们无限欢乐。我也亲身体验了一把,你们也来过这个快乐的节日吧!