传统端午节作文
6月24日上午,冷泉小学全校同学在老师们的组织下举行”迎端午”活动。
活动第一部分是了解端午节的来历,同学们坐在教室里,观看者端午节的纪录片,同时广播中还就端午节的一些知识,设计了问题,同学们机制灵敏的回答着问题,欢声笑语充满了每一个角落。
包粽子活动拉开了帷幕,学校准备好包粽子的食材,专门供学生包粽子。这时,学校电视台也播放出包粽子的视频,同学们积极性都很高,认真地模仿着电视上的方法窝叶,放米,捆绳一个工序也不马虎。
大家说着、笑着、比着,沉浸在浓浓的温暖气氛中,一个小小的粽叶和糯米在大家手中翻转着,一点点的变化着,郑龙龙的快乐包进了一个个香喷喷的粽子里,虽然一个个奇形怪状的,但依然阻挡不住浓浓的粽香。
中午,粽子煮熟了,同学们每个人都分到了几个粽子,欢声笑语又一次散满了每一个角落。
在一片欢乐和谐的气氛中,迎端午活动是结束了。通过这次活动,大家了解了有关端午的知识,收获到了一个个美味的粽子的同时,也品尝到了自己动手实践的快乐!