今天,我要和老师一起做荷包。我紧张,激动和兴奋,原以为会很简单,可是,一点也不简单。
老师给我们买了做荷包的材料,我们开始做了,先把皮绳穿进桃木球的小圆孔里,然后系一个结。第二步,把布的正面对折,缝好。把线穿进细细的针孔里,可难穿了,试了好多次,才成功。最后把艾草放在里面,皮绳放到艾草里之后再缝上。
最后把流苏缝在下面的一个角上,缝的时候要小心不能让针扎到。缝荷包的阿姨做出那么多美丽的香包要付出多少心血和汗水,他们真不容易。今天我做了荷包,我很开心,也体会了阿姨的辛苦。
荷包中蕴含着一缕春风,两滴夏雨,三片秋叶,四朵冬雪,做成五颜六色的礼盒,打着七彩八飘的丝带,用九分真诚,十分热情。