有趣端午节的作文
说起我们中国的传统节,大家一定很熟悉吧。今天我们就来了解我们中国的传统节日中的端午节。
端午节是农历五月初五,端午节又被称为午日节、五月节。
过端午节时,他和春节一样,也是有一些传统习俗——包粽子、吃粽子、龙舟比赛等活动。
说到吃粽子,很多人一定会“口水直流三千尺”吧!可是有很多人就不明白了,为什么要在端午节吃粽子,而不是在其他节日吃呢?我查阅了一下资料才明白:原来在古代,有一个叫屈原的伟大爱国诗人,因为自己无法救国,眼看自己的祖国被侵略,心如刀割,但是始终不忍舍弃自己的祖国,于五月五日端午节,投身汨罗江而死。人们为了纪念他才在端午节吃粽子,划龙舟。
和大家分享了这么多,你们对端午节是不是也有兴趣呢?今年的端午节很快就要到了,大家好好的去感受一下吧。