端午节作文300字
再过四十天就是端午节了,每年奶奶为了让我早点吃上粽子,早早地就把糯米发好了。我的家乡农历四月二十八是粽叶会,奶奶买上粽叶,做好包粽子的一切准备。
到了五月初一,家家户户贴神牛,挂艾叶。妈妈用五色线拧成一股栓到我和妹妹的脖子上、手腕上和脚腕上。听老人说这是为了辟邪。这辟邪的五色线是有规定的,颜色分别为红、黄、蓝、绿、紫。妈妈用硬纸片折成手工粽子,再用同样的五色线缠成漂亮的颜色,挂在我的扣环上,邻居们看到漂亮的手工粽子纷纷夸赞不已。
到了初二就是奶奶包粽子的日子了。一大早奶奶起来把发好的糯米淘好,粽叶和枣洗好,准备就绪后,妈妈和奶奶一起包。不到一会就包好了。我迫不及待地想吃,奶奶说:“得煮好了才能吃。”我说:“要煮多长时间啊!”妈妈说:“两个小时。”真难熬的两个小时啊!
过了一会儿,我闻到了粽子的香味,啊!好香啊,我口水都快流出来了,终于等到了两个小时。我津津有味的吃着粽子,手里一边还竖起大拇指呢。啊,我好想留住端午节啊!